丝路欢乐世界项目西安签约

来源:中华文化旅游网    秦毅    发布时间:2019-06-25 09:48
丝路文旅签约
丝路文旅签约

  中华文化旅游网讯(秦毅)   作为陕西省三十个重大文化项目之一的丝绸之路风情城的核心板块,总投资约30亿元、将于2021在陕西西咸新区建成开放的丝路欢乐世界项目,6月23日于西安迎来了战略合作签约和项目发布会,不但首次详细阐述了该项目的规划建设情况,并发布了全球招商信息。

  丝路欢乐世界项目通过选取丝路沿线国家和地区的重要节点,分为中国、意大利、印度等七个主题区,形成完整的陆上和海上丝绸之路文化展示的闭环,在占地567亩的区域内,通过主题街区、科技体验、实景演艺、主题游乐等方式,深入挖掘并弘扬丝绸之路互通交流、兼容开放的文化内涵。这也是陕西省践行“一带一路”倡议在文旅产业融合方面的又一力作。

  丝路欢乐世界的创新之处在于:通过七大主题街区营造丝路沿线国家建筑和开放式街区的真实感和穿越感;通过《马可·波罗》等4台大型文化演艺讲好陕西和丝路故事;通过7个数字科技博物馆普及丝路知识的同时获得沉浸式的艺术体验;通过20个国家文化旅游推介中心集中展示丝路文化和丝路精神;通过黑暗骑乘等十多种互动娱乐科技提供欢乐体验。这些主题化的创新业态适应了当前文旅消费多元化的需求,是对商业综合体向开放式街区价值回归趋势的回应。

高端对话
高端对话

  新闻发布会后,陕西旅游集团、丝路文旅公司分别与国开行、中国电信、华为等来自金融、科技、地产等领域的企业和省内知名高校国际学院等16家单位及机构签订战略合作协议,将致力于加强在产业投资、智慧旅游和文化交流等方面的团结合作,共促丝绸之路文化与旅游融合发展。

  签约仪式结束后,上海合作组织副秘书长卓农•谢拉利、陕西省文旅厅副厅长陈梦榆、沣西新城管委会主任刘宇斌、陕旅集团董事长周冰、西北大学教授白永秀就“‘一带一路’倡议下的文化旅游与城市融合发展”展开深入交流,共同探讨在“一带一路”倡议下,如何加强多方交流与合作,携手讲好中国和丝路故事,推动产业和城市协调发展。

责任编辑:liulin