“风情柳州”等你来,广西柳州市在两广各地推介文化旅游

来源:中华文化旅游网    宾阳 文/图    发布时间:2019-07-20 19:25

 

  继7月12日广西柳州市在桂林举办“风情柳州 桂人游柳”旅游推介活动后,19日,推介活动又走进首府南宁,进一步对外推介柳州旅游资源和精品线路、航线和旅游促进政策,加强柳州市文化旅游形象宣传和品牌打造。

  柳州市文化广电和旅游局局长刘莉表示,近期还将在深圳、潮州等两广多地开展推介,把柳州美丽的自然风光和风情独特的民族文化介绍给广东游客,扩大柳州文化旅游品牌影响力。

  柳州,又称龙城,是国家历史文化名城、工业名城、旅游名城。市区可谓青山环绕、水抱城流,因而具有“世界第一天然大盆景”的美称,柳宗元诗中“岭树重遮千里目,江流曲似九回肠”,便是柳州山水风貌最为形象的写照。柳州是壮族歌仙刘三姐的传歌胜地,柳州的民族风情独具神韵,“壮歌、瑶舞、苗节、侗楼”,堪称“柳州民族风情四绝”。融水苗族的芦笙斗马活动、三江的风雨桥和鼓楼等民族建筑闻名海内外。“柳州奇石甲天下”,被誉为“中华石都”。近年来柳州市加快旅游产业开发,以百里柳江、卡乐星球欢乐世界为代表的都市休闲旅游,以融水、三江为代表的民族风情旅游已逐渐成为广西旅游的热点。

  结合秀丽的自然山水、厚重的历史文化、丰富的工业文化遗存、独特的少数民族文化等旅游资源类型和优势,今年以来,柳州市以全域旅游理念,串联周边重要旅游区,策划了柳州旅游精品线路月月游、“桂人游柳 柳人游柳”航拍大赛、“风情柳州 柳车游柳”旅游精品线路自驾游等系列活动,内容丰富、形式多样,有效整合了市内自然和人文旅游资源,推动柳州文化旅游市场持续升级。

  在19日的推介会上,融水苗族自治县、三江侗族自治县以及卡乐星球、克里湾水乐园、莲花山庄等重点旅游项目进行了专题推介,发布一日至三日的柳州精品旅游线路,并向南宁市各大旅行社宣介了《柳州市建设旅游名城奖励办法》、《柳州市稳消费促增长工作方案》等柳州旅游奖励政策。

  推介会吸引了众多媒体前来采访报道,来自南宁各地的旅行社也蜂拥而至,偌大的发布大厅满满当当。一些旅行社和部分景点现场对接,表达合作意向。推介会带来了独具民族特色的《担酒苗妹》、《苗族盛装秀》等歌舞展示,让参会嘉宾近距离感受柳州的独特风情,现场气氛热烈。(宾阳 文/图)

 

责任编辑:liyanzhi