亚麻棉混纺布容易起皱吗

来源:全球纺织网        发布时间:2018-10-18 10:25

  亚麻棉混纺布容易起皱吗?亚麻棉混纺布不容易起皱,亚麻棉混纺布具有调温、抗过敏、防静电、抗菌的功能,由于亚麻的吸湿性好,能吸收相当于自身重量 20倍的水分,所以亚麻织物手感干爽,如今,防皱、免烫亚麻制品的诞生和混纺产品的出现,使亚麻产品的市场进一步拓展了。在国际上,亚麻的织造多为片梭织机和剑杆织机,产品包括细致优雅的亚麻手帕、衬衫衣料、绉绸、花式色纱产品、运动装以及麻毛混纺产品。

  棉麻混纺是指棉料和麻按照一定的比例,混合纺纱织成的纺织产品。棉麻混纺可用来制作各种服装。棉麻混纺面料和其他面料相比的长处在于便宜。棉麻混纺面料拥有棉料和麻自的优点。棉麻混纺有环保、透气、舒适、垂感好,穿着舒服等优势。由于该面料在干、湿情况下弹性和耐磨性都较好,尺寸稳定,缩水率小,具有挺拔、不易皱折、易洗、快干的特点,而且采用全天然纤维织造,低碳环保,与现在国际纺织服装流行趋势吻合,因此,非常适用于服装及家纺面料 。麻棉混纺布一般采用55%麻与45%棉或麻、棉各50%比例进行混纺。外观上保持了麻织物独特的粗犷挺括风格,又具有棉织物柔软的特性,改善了麻织物不够细洁、易起毛的缺点。棉麻交织布多为棉作经、麻作纬的交织物,质地坚牢爽滑,手感软于纯麻布。麻棉混纺交织织物多为轻薄型,适合夏季服装。优点:

  一、凉快。

  亚麻的散热性能是羊毛的5倍,丝绸的19倍,在炎热的天气条件下,穿着亚麻服装可以使人皮肤表面温度比穿着丝绸和棉面料服装低3-4摄氏度。

  二、干爽。

  亚麻布可以吸收相当于自重20%的水分,同时可迅速释放所吸收的水分,出再多的汗也能保持干爽。

  三、减少排汗。

  有助于保持人体电解质平衡。研究表明,亚麻服装可以使人体排汗量比穿着棉类服装减少1.5倍。

  四、防辐射。

  穿上一条亚麻质地的裤子,可以大大减少辐射影响,例如辐射导致的男性精子数量下降。

  五、防静电。

  混纺织物中只含有10%的亚麻就足以起到防静电的作用了。能够有效的减轻在静电环境中产生的人焦躁不安、头痛、胸闷、呼吸困难。

  六、抑制细菌。

  亚麻具有很好的抑制细菌和真菌的效果,可以有效地预防一些疾病。根据日本研究人员的研究表明,亚麻床单可以有防止长期卧床病人滋生褥疮,亚麻服装有助于防治某些皮肤,如普通的皮疹和慢性湿疹等。

  七、防过敏。

  对于皮肤过敏的人,亚麻服饰无疑是一个福音,因为亚麻织物不但不会引起过敏反应,反而有助于治疗一些过敏疾病,亚麻可以减轻炎症,预防发热。

 

  免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与网站本无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

责任编辑:王雪轩