详解办公室坐北朝南风水知识

来源:懒洋洋算命网        发布时间:2018-07-03 12:04   

  办公室坐北朝南风水

  办公室坐南朝北,你的位置也是坐南朝北,跟大环境比较和谐;再者你前面靠窗,利于通风采光纳气,所以气场还是比较好;后靠一人,在办公室风水学中背后有墙和背后靠人都是好的,所谓有靠山。

  中国位于地球北半球,欧亚大陆东部,大部分陆地位于北回归线(北纬23度26)以北,一年四季的阳光都由南方射入。朝南的房屋便于采取阳光。阳光对人的好处很多:一是可以取暖,冬季时南房比北房的温度高1-2度;二是参与人体维生素D合成,小儿常晒太阳可预防佝偻病。

  三是阳光中的紫外线具有杀菌作用;四是可以增强人体免疫功能。坐北朝南,不仅是为了采光,还为了避北风。中国的地势决定了其气候为季风型。冬天有西伯利亚的寒流,夏天有太平洋的凉风,一年四季风向变换不定。甲骨卜辞有测风的记载。《史记律书》云:“不周风居西北,十月也。广莫风据北方,十一月也。条风居东北,正月也。明庶风居东方,二月也。”

  风有阴风与阳风之别,清末何光廷在《地学指正》云:“平阳原不畏风,然有阴阳之别,向东向南所受者温风、暖风,谓之阳风,则无妨。向西向北所受者凉风、寒风,谓之阴风,宜有近案遮拦,否则风吹骨寒,主家道败衰丁稀。”这就是说要避免西北风。

  风水学表示方位的方法有:“其一,以五行的木为东,火为南,金为西,水为北,土为中。其二、以八卦的离为南,坎为北,震为东,兑为西。其三、以干支的甲乙为东,丙丁为南,庚辛为西;壬癸为北。以地支的子为北,午为南。其四,以东方为苍龙,西方为白虎,南方为朱雀,北方为玄武;左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武。”

  《吴兴志谈起》记载宋代吴兴郡治的布局:“大厅居中,谯门翼其前,卞苍拥其后,清风会景,销署蜿蜒于左,有青龙象。明月一楼独峙西南,为虎距之形,合阴阳家说。”概言之,坐北朝南原则是对自然现象的认识,顺应天道,得山川之灵气,受日月之光华,颐养身体,陶冶情操,地灵方出人杰。

  风水中坐北朝南的原则

  风水中坐北朝南的原则,早在原始社会,中国先民就按照坐北朝南的方向修建村落房屋,考古发现的绝大多数房屋都是大门朝南。坐北朝南原则是对自然现象的正确认识,顺应天道,得山川之灵气,受日月之光华,颐养身体,陶冶情操,地灵方出人杰。

  风水中坐北朝南的原则

  风有阴风与阳风之别。清末何光廷在《地学指正》中云:“平阳原不畏风,然有阴阳之别,向东向南所受者温风、暖风,谓之阳风,则无妨。向西向北所受者凉风、寒风,谓之阴风,直有近案遮拦,否则风吹骨寒,主家道败衰丁稀。”这就是要避免西北风。

  坐北朝南,不仅是为了采光,还为了避风。中国的地势决定了其气候为季风型。冬天有西伯利亚的寒流,夏天有太平洋的凉风,一年四季风向变换不定。甲骨卜辞有测风的记载。《史记•律书》云:“不周风居西北,十月也。广莫风居北方,十一月也。条风居东北,正月也。明庶风居东方,二月也。”

  风水学表示方位的方法有:其一,以五行的木为东、火为南、金为西、水为北、土为中。其二,以八卦的离为南、坎为北、震为东、兑为西。其三,以天干的甲乙为东、丙丁为南、庚辛为西、壬癸为北。以地支的子为北,午为南。

  其四,以东方为苍龙,西方为白虎,南方为朱雀,北方为玄武。或称作:“左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武。”《吴兴志•淡起》记载宋代吴兴郡治的布局:大厅居中,谯门冀其前,“卞苍”拥其后,“清风”“会景”“销署蜿蜒于左,有青龙象。”“明月”一楼独峙西南,为虎踞之形,合阴阳家说。

  办公室座位风水原则

  办公桌靠近门摆放,人背门而坐,这是办公桌摆放第一要避免的基本要点,门是人进入的必经之处,是办公室的气口,也是纳气之所,包括生气和煞气。

  现在很多高级办公室有明亮的落地窗,俯视群楼,有一种高高在上的惬意。有的人喜欢将办公桌与窗平行摆放,将座设于办公桌与落地窗之间,将窗作为靠山,这样摆放的办公桌位置也是错误的。座后有窗,就如同座后有门一样不可用。窗是光和气的入口,理论与忌坐后靠门一样。

  窗是房屋的一个进气口,会纳入生气或煞气,但是窗外有行人走道的窗,不但会纳入来来往往的杂气,还会有行人的脚步声,喧哗声,以及其它的噪音一类的声煞干扰自己的工作。

  窗是房屋的一个进气口,会纳入生气或煞气,但是窗外有行人走道的窗,不但会纳入来来往往的杂气,还会有行人的脚步声,喧哗声,以及其它的噪音一类的声煞干扰自己的工作。

  座位上不能光线不足或没有窗户座位上的光线如果太弱,会造成太阳能不足、地磁能过多的“阴气重”现象,久了会让人怠惰消极,也比较容易悲观。

  座位不能直冲大门,由于大门为整个办公室的气流和能量出入口,座位正对着大门,会被入门的气场冲到,容易影响一个人的潜意识、神精系统,造成脾气火爆或无端生病的情况。可以在门口立一座屏风或植物,作为化解之道。

  办公室大门风水朝向

  办公室大门朝向如何选择呢

  首先办公室大门越是阔大,就越是吉祥。住宅门前宽广,风水学上,谓之明堂开阔,主利升迁及财利。大门开在龙边(左边)最佳。所谓「龙边」,即是左边,店铺的大门开在「龙边」,生意多会兴隆,大吉大利。至於整个门面都是大门的店铺,则出入的通道,设在「龙边」,才会大吉大利,其效果与大门开在「龙边」相同。

  办公室不能斜门。

  斜门-在斜线上或斜天花板下的门。斜门会破坏好风水,带来不可想像的意外事件。面对烟囱的门宜常关。烟囱所排出的是污气、废气,亦等於是衰气;如果大门或主窗面对烟囱,若纳入衰气、死气,不吉不利,自在意料之中。大门的风水门与内,外气的流动关系非常紧密,因为内,外气不能通过住宅坚实的墙壁,但是通过门口则容易得多。外部大门影响外气进出住宅;而内部的门则对家里的内气影响基巨,每个人每天进出自家大门的瞬间,都会受到大门风水的影响。

  不同行业办公室大门朝向如何选择呢

  五行属火的行业:易燃物品、食用油类、热饮熟食、维修技术、电脑电器、电子烟花、光学眼睛、广告摄录、装饰化妆、灯饰炉具。玩具美容等。宜坐北向南、坐东向西、坐东南向西北。

  五行属金的行业:五金首饰、珠宝金行、汽车交通,金融银行、机械挖掘、鉴定开采,司法律师、政府官员、职业经理、体育运动等。宜坐西向东、坐东南向西北、坐东向西、坐西北向东南。

  五行属水的行业:保险推销、航海船务、冷冻食品,水产养殖,旅游导购、清洁卫生、马戏魔术、编辑记者、钓鱼器材、灭火消防、贸易运输、餐饮酒楼等。宜坐南向北、坐北向南。

  五行属土的行业:地产键筑、土产畜牧,玉石瓷器、顾问经纪、建筑材料、装饰装修、皮革制品、肉类加工、酒店经营、娱乐场所等。宜坐南向北。坐东北向西南、坐西南向东北。

  五行属木的行业:文化出版、报刊杂志、文学艺术,演艺事业、文体用品、辅导教育、花卉种植、蔬菜水果、木材制品,医疗用品、医务人员、宗教人士、纺织制衣、时装设计、文职会计等。宜坐西向东、坐西北向东南、坐东北向西南、坐西南向东北。

  老板办公室风水方位

  老板掌管公司的政策,需具有绝佳的决断力和精准的判断力,我们可把他的办公室安排在帝王之相的西北方,让他有君临天下、一统大业的雄心。这个方位宜尽量用白、金黄色来装潢,饰物以方形为佳,切忌在这儿放一些瓶瓶罐罐及污秽的物品。

  环境会影响人的情绪和工作效率,为了得到相对良好的工作环境,在办公室的布置方面,应注意以下公室的位置。

  一个房间因为坐向的关系,会形成不同的位置区域划分。有贵人位、财神位、凶煞位。顾名思义,老板办公室一定要坐落在房间的贵人位置上,这样才能得到贵人的帮助,办事工作、经营、生产顺利;管理下属员工才有威严,获得众信。如果办公室落在凶煞位上,则老总就会失去应有的尊严,以及贵人的庇护;员工不服从管理,阴奉阳违的情况;

  公司易出现内、外劫,挥霍无度、事业无成的情况。老板办公室的位置是企业成败的关键,原则上宜在办公室的后方,犹如军队的指挥官在后面掌控、指挥调度。反之,如果将老板的位置摆设在近门口处,犹如小兵打前阵,产生劳君逸臣的现象。老板位置可设在西北位,因西北为“乾”卦之位,乾卦取象主事者也。

  老板必须坐在旺气生财的位置,才能具有整体的领导统御能力。促进企业的发展。

  坐北朝南的房子,必须以正北方及西南方为老板办公室。

  坐南朝北的房子,必须以正南方及东北方为老板办公室。

  坐东朝西的房子,必须以正东方及西北方为老板办公室。

  坐西朝东的房子,必须以西北方及东南方或正南方为老板办公室。

  坐东北朝西南的房子,应以西北方及东北方为老板办公室。

  坐西南朝东北的房子,应以正东方及西南方为老板办公室。

  坐西北朝东南的房子,应以正西方及西北方或正北方为老板办公室。

  坐东南朝西北的房子,应以东南方及西南方为老板办公室。

责任编辑:liulin